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Blanquette de Veau

Blanquette de Veau

La blanquette de veau est un plat traditionnel français caractérisé par une viande tendre et une sauce onctueuse. Parfait pour sublimer un anniversaire durant l'été, ce plat allie douceur et authenticité.

Cette recette évoque les souvenirs des repas familiaux ensoleillés de notre enfance, où chaque anniversaire était l'occasion de partager un moment convivial autour d'un plat réconfortant.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cocotte
Cocotte
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Veau
Veau
1000 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Carottes
Carottes
3 Gramme
Champignons
Champignons
250 Gramme
Bouquet garni
Bouquet garni
1 Unité
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
4 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Découper le veau en morceaux réguliers et le blanchir brièvement dans de l'eau bouillante afin d'éliminer les impuretés.

Faire revenir des oignons et des carottes coupés en rondelles dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter le veau dans la cocotte, couvrir d'eau froide et porter à ébullition avant de réduire le feu pour laisser mijoter doucement.

Intégrer des champignons frais émincés et un bouquet garni, puis laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Préparer une liaison en mélangeant un jaune d'œuf avec de la crème fraîche, puis incorporer ce mélange hors du feu pour obtenir une sauce onctueuse.

Assaisonner avec du sel et du poivre, laisser reposer quelques minutes et servir chaud accompagné de riz ou de pâtes.