RC

RC

Biscuits Vitrail : Sablés Transparence aux Bonbons

Biscuits Vitrail : Sablés Transparence aux Bonbons

Des sablés dorés garnis d'un centre en bonbon fondu qui crée un effet vitrail coloré. Idéaux pour les fêtes et le goûter, ils se conservent bien et se personnalisent selon les couleurs de bonbons.

Ces biscuits étaient populaires dans les fêtes de village anglaises ; l'effet 'vitrail' ravit toujours les enfants et permet d'utiliser des bonbons colorés de façon créative.

Ustensiles

Emporte-pièce
Emporte-pièce
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier cuisson
Papier cuisson
2
Bol
Bol
1
Grille
Grille
1

Ingredients

24
Farine
Farine
300 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Sucre
Sucre
120 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Bonbon dur
120 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
20 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante si possible). Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque.

Dans un bol, tamisez la farine avec la levure et le sel. Réservez.

Coupez le beurre froid en petits morceaux puis incorporez-le au mélange farine avec le sucre en frottant du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélangez rapidement pour former une pâte homogène. Évitez de trop travailler la pâte.

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 3–4 mm d'épaisseur. Placez au frais 20 à 30 minutes pour raffermir.

Découpez des formes à l'emporte-pièce. Dans le centre de la moitié des formes, retirez un petit disque pour créer la fenêtre (réservez les chutes).

Hachez grossièrement les bonbons durs et remplissez les cavités des biscuits avec une petite quantité de bonbons concassés (ils vont fondre et s'étaler).

Enfournez 8 à 12 minutes : les bords doivent commencer à dorer et les bonbons fondre complètement. Laissez refroidir sur la plaque jusqu'à ce que le cœur en bonbon soit bien pris, puis transférez sur une grille.

Optionnel : saupoudrez légèrement de sucre glace une fois les biscuits complètement froids. Conservez dans une boîte hermétique.