
Ces biscuits vitrail sont un peu techniques mais valent largement l'effort pour les regards émerveillés qu'ils suscitent. La base est proche d'un sablé, mais avec du miel pour une touche plus saine et un goût délicatement parfumé.
Les biscuits vitrail tirent leur nom de leur apparence, rappelant les vitraux des cathédrales. Une recette qui allie gourmandise et art!
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez l'œuf, le miel et l'extrait d'amande, puis mélangez bien.
Dans un autre bol, tamisez la farine et le bicarbonate de soude, puis incorporez-les progressivement au mélange beurre-sucre.
Si nécessaire, utilisez vos mains pour bien homogénéiser la pâte.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit.
Pendant ce temps, écrasez les bonbons de différentes couleurs dans des sacs séparés à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis réservez.
Préchauffez le four à 190°C et tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à une épaisseur d'environ 3 mm, puis découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces.
Avec un couteau bien aiguisé, découpez des motifs au centre des biscuits et réservez les chutes pour les réutiliser.
Placez les biscuits sur les plaques et enfournez pendant 5 minutes.
Sortez les biscuits et remplissez les motifs découpés avec les bonbons écrasés, en tassant bien car ils fondront à la cuisson.
Remettez au four pendant 3 minutes supplémentaires, puis laissez refroidir avant de déguster.
Conservez dans une boîte hermétique pour garder leur croquant.
Informations nutritionnelles
- Calories : 91.67 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 14.58 g
- Lipides : 4.17 g