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Biscuits sucrés de fête

Biscuits sucrés de fête

Ces biscuits sucrés fondent littéralement dans la bouche et sont parfaits pour les fêtes de fin d'année. Faciles à préparer, ils ajouteront une touche festive à votre table.

Ces biscuits sont inspirés des recettes traditionnelles de biscuits de Noël, mais avec une touche moderne pour un résultat encore plus moelleux.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Verre
Verre
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

24
Sucre en poudre
Sucre en poudre
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Beurre
Beurre
200 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Extrait d'amande
Extrait d'amande
0.5 Cuillère à café
Farine
Farine
300 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Crème de tartre
Crème de tartre
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélangez le beurre ramolli, le sucre en poudre et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Ajoutez l'huile végétale, les œufs, la vanille et l'extrait d'amande. Mélangez bien.

Incorporez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et la crème de tartre tout en continuant à mélanger.

Façonnez la pâte en petites boules de la taille d'une noix.

Roulez chaque boule dans du sucre en poudre pour les enrober complètement.

Placez les boules sur une plaque de cuisson non graissée, en les espaçant bien.

Aplatissez légèrement chaque boule avec le fond d'un verre trempé dans du sucre pour créer un motif.

Enfournez pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.

Surveillez la cuisson de près pour éviter qu'ils ne brunissent trop.

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.