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Biscuits sucrés dorés à la vanille

Biscuits sucrés dorés à la vanille

Ces biscuits sucrés, légèrement dorés et parfumés à la vanille, sont parfaits pour accompagner un thé ou un café. Leur texture fondante et leur douceur en font un régal pour toutes les occasions.

Ces biscuits rappellent les recettes traditionnelles de biscuits sablés, mais avec une touche de vanille qui les rend encore plus gourmands. Ils étaient souvent préparés pour les fêtes familiales dans les années 2000.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Batterie de cuisine
1

Ingredients

24
Beurre
Beurre
115 Gramme
Margarine
Margarine
50 Gramme
Sucre blanc
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Crème de tartre
Crème de tartre
0.5 Cuillère à café
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Farine tout usage
Farine tout usage
300 Gramme
Sucre cristallisé
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Dans un grand bol, mélanger le beurre et la margarine à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange homogène, environ 40 secondes.

Ajouter le sucre blanc et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.

Incorporer la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la crème de tartre, puis mélanger brièvement.

Ajouter l'extrait de vanille et les jaunes d'œufs, puis mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

Ajouter progressivement la farine tout en mélangeant, jusqu'à ce que la pâte se forme et se détache des parois du bol.

Former des boules de pâte légèrement plus grosses qu'une noix, mais plus petites qu'une balle de golf.

Rouler chaque boule dans du sucre coloré ou du sucre cristallisé pour les enrober.

Disposer les boules sur la plaque de cuisson en les espaçant d'environ 5 cm, car elles vont s'étaler légèrement.

Enfourner pendant 12 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés et que le dessous soit doré.

Laisser refroidir les biscuits sur la plaque pendant 2 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils durcissent légèrement.