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Biscuits sablés estampillés au beurre

Biscuits sablés estampillés au beurre

Ces biscuits sablés, riches en beurre et légèrement sucrés, sont parfaits pour les fêtes ou les goûters. Leur texture fondante et leur forme estampillée en font un régal aussi bien visuel que gustatif.

Les biscuits estampillés étaient autrefois utilisés pour marquer les occasions spéciales. Aujourd'hui, ils restent un classique des pâtisseries maison.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Fouet
Fouet
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Bols
Bols
2
Emporte-pièce ou tampon à biscuits
1

Ingredients

24
Beurre
Beurre
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
300 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, fouettez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et léger.

Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélangez jusqu'à homogénéité.

Incorporez progressivement la farine, en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu'à ce que la pâte soit ferme et homogène.

Façonnez des boules de pâte d'environ 3 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Aplatissez légèrement chaque boule avec un emporte-pièce ou un tampon à biscuits pour créer un motif.

Enfournez pour 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de les déguster.