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Biscuits pouces à la confiture

Biscuits pouces à la confiture

Ces biscuits pouces à la confiture sont parfaits pour les fêtes. Faciles à préparer, ils raviront petits et grands avec leur cœur fruité et leur texture fondante.

Ces biscuits sont inspirés des célèbres 'Thumbprint Cookies' américains, mais avec une touche française grâce à l'utilisation de confitures artisanales.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille
Grille
1
Film alimentaire
1
Salière
1

Ingredients

24
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Confiture
100 Gramme

Instructions

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter l'extrait de vanille et bien incorporer.

Incorporer progressivement la farine et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Façonner des petites boules de pâte de la taille d'une noix et les disposer sur une plaque de cuisson non graissée.

Aplatir légèrement chaque boule avec le pouce pour créer un creux au centre.

Remplir chaque creux avec une petite quantité de confiture.

Enfourner pendant environ 12 minutes, en surveillant la coloration des biscuits pour éviter qu'ils ne brunissent trop vite.

Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les déguster.