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Biscuits en forme de pattes d'ours

Biscuits en forme de pattes d'ours

Des biscuits irrésistibles, épicés et croquants, façonnés avec soin dans un moule original pour offrir une gourmandise visuellement attrayante et savoureuse.

Autrefois, ces biscuits étaient confectionnés dans de petites pâtisseries tchécoslovaques où l'originalité des formes et la richesse des épices faisaient le bonheur des petits et des grands.

Ustensiles

Moule à pattes d'ours
1
Saladier
Saladier
1
Four
Four
1

Ingredients

24
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Clous de girofle
1 Pincée
Cacao
25 Gramme
Filberts
50 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre vanillé
Sucre vanillé
20 Gramme

Instructions

Mélangez la farine, la cannelle, les clous de girofle et le cacao dans un grand saladier.

Incorporez le beurre coupé en petits dés et travaillez le mélange jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Ajoutez les filberts concassés et le sucre, puis pétrissez la pâte jusqu'à l'homogénéité.

Formez de petites boules de pâte et disposez-les délicatement dans le moule en forme de pattes d'ours.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant environ 20 minutes.

Dès la sortie du four, roulez les biscuits encore chauds dans le sucre vanillé pour leur apporter une touche gourmande.