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Biscuits pain d'épices sans matière grasse

Biscuits pain d'épices sans matière grasse

Ces biscuits pain d'épices sont légers, sans matière grasse et sans œufs, tout en restant délicieusement moelleux. Rapides à préparer, ils sont idéaux pour un en-cas sain ou un petit-déjeuner gourmand.

Le pain d'épices est une tradition européenne remontant au Moyen Âge, où il était souvent utilisé pour ses propriétés conservatrices et son goût réconfortant.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Fourchette
Fourchette
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

12
Farine d'épeautre
200 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
2 Cuillère à café
Mélasse
Mélasse
3 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
100 Gramme
Concentré de jus d'orange congelé
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Dans un grand bol, mélangez la farine d'épeautre, le bicarbonate de soude et le gingembre en poudre.

Ajoutez la mélasse, le sucre roux et le concentré de jus d'orange congelé. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Façonnez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Écrasez légèrement chaque boule avec une fourchette préalablement trempée dans du sucre pour créer un motif.

Enfournez et laissez cuire pendant environ 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.