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Biscuits menthe-beurre fondants

Biscuits menthe-beurre fondants

Ces biscuits dorés à la menthe et au beurre rappellent un shortbread, avec une texture fondante et un goût rafraîchissant. Une recette inspirée des souvenirs familiaux, parfaite pour accompagner un thé ou un café.

Cette recette est une variation d'un classique familial, où la menthe apporte une touche de fraîcheur qui équilibre le côté riche du beurre.

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Bol mélangeur
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Couteau
1
Emporte-pièce
1

Ingredients

16
Beurre
Beurre
225 Gramme
Bonbons à la menthe
Bonbons à la menthe
100 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre granulé
100 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux.

Ajouter le sucre granulé et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Incorporer les bonbons à la menthe écrasés en mélangeant bien.

Ajouter progressivement la farine tout en mélangeant à basse vitesse ou à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elle durcisse légèrement.

Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en formant un carré de 23 cm de côté.

Saupoudrer généreusement de sucre granulé sur toute la surface.

Découper la pâte en carrés de 4 cm de côté à l'aide d'un couteau.

À l'aide d'un petit emporte-pièce, appuyer légèrement au centre de chaque carré pour créer un motif.

Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson non graissée en laissant un peu d'espace entre eux.

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.