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Biscuits épicés aux fruits confits

Biscuits épicés aux fruits confits

Ces délicieux biscuits, parsemés de fruits confits colorés, sont un véritable plaisir sucré. Leur texture moelleuse et leur saveur légèrement épicée en font une gourmandise irrésistible. Parfaits pour accompagner un thé ou un café, ils se dégustent à tout moment de la journée.

Les fruits confits, autrefois considérés comme un luxe, étaient souvent réservés aux grandes occasions. Aujourd'hui, ils apportent une touche festive à ces biscuits, rappelant les douceurs d'autrefois.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grille
Grille
1

Ingredients

24
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
200 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
80 Gramme
Fruits confits
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, fouettez le beurre ramolli avec le sucre et le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez l'œuf, l'eau, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel et l'extrait de vanille. Mélangez bien.

Incorporez progressivement la farine et les flocons d'avoine jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Ajoutez les fruits confits et mélangez délicatement pour les répartir uniformément dans la pâte.

À l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant d'environ 5 cm.

Enfournez et faites cuire pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords.

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.