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Biscuits festifs de Rudolph

Biscuits festifs de Rudolph

Ces biscuits de Noël, inspirés d'une recette traditionnelle revisitée, présentent un visage de renne orné d'éléments gourmands. La pâte à biscuits sablés est sublimée par des détails en bretzel, chocolat et bonbons à la cannelle, pour des moments de fête conviviaux.

Cette recette, inspirée de traditions hivernales, est devenue un incontournable lors des fêtes de fin d'année, ravissant les enfants par son look amusant et savoureux.

Ustensiles

Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Emporte-pièce rond
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

24
Pâte à biscuits sablés
1 Pot
Torsades de bretzel
1 Boîte
Pépites de chocolat mi-amer
1 Sachet
Bonbons à la cannelle rouges
1 Boîte

Instructions

Placez la pâte à biscuits sablés au congélateur pendant environ 15 minutes pour la raffermir.

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à une épaisseur d'environ 0,6 cm.

Découpez des cercles d'environ 7,5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce rond, en espaçant bien chaque cercle sur une plaque de cuisson non graissée.

Avec délicatesse, pincez doucement les bords de chaque cercle pour former un léger creux qui servira à dessiner le visage du renne.

Disposez une torsade de bretzel sur chaque biscuit, en cassant légèrement l'extrémité pour la modeler en forme de bois, puis placez-la symétriquement sur le dessus.

Enfournez les biscuits dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'ils prennent une teinte dorée, environ 12 minutes.

Une fois sortis du four, décorez chaque biscuit en pressant deux pépites de chocolat pour créer les yeux et en allouant un bonbon à la cannelle pour représenter le nez.

Laissez reposer les biscuits sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement pour un refroidissement complet.