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Biscuits Croustillants aux Pépites de Chocolat et Noix

Biscuits Croustillants aux Pépites de Chocolat et Noix

Ces biscuits offrent une texture à la fois croustillante et fondante grâce à l'alliance réussie des pépites de chocolat et des noix. Ils conservent bien leur forme et se dégustent aussi bien chauds que froids.

Inspirée d'une recette classique revisité pour apporter une touche moderne, cette variante associe le croustillant des biscuits à la douceur chocolatée et au croquant des noix.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Plaque à pâtisserie
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

24
Beurre
Beurre
115 Gramme
Shortening végétal
115 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
150 Gramme
Sucre granulé
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe
Farine
Farine
220 Gramme
Levure
Levure
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
200 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Dans un bol, tamisez la farine et la levure, puis réservez.

Faites fondre doucement le beurre et le shortening dans une petite casserole jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dans un grand saladier, fouettez ensemble le sucre roux, le sucre granulé, le sel et l'extrait de vanille. Versez le mélange de matières grasses fondu et remuez bien.

Incorporez les œufs un à un en battant entre chaque ajout pour obtenir une préparation crémeuse.

Ajoutez progressivement le mélange de farine en veillant à bien l'incorporer pour éviter les grumeaux.

Intégrez ensuite les pépites de chocolat et les noix concassées en mélangeant délicatement à la spatule.

Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure.

Préchauffez votre four à 190°C. Sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée, déposez des tas de pâte de la taille d'une grosse cuillère, en les espaçant suffisamment.

Enfournez pour environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits prennent une belle coloration dorée.