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Biscuits crémeux au fromage blanc et amandes

Biscuits crémeux au fromage blanc et amandes

Une recette de biscuits moelleux et légèrement croustillants, enrichis de fromage blanc pour une texture unique. Parfumés à l'amande, ils sont parfaits pour accompagner un thé ou un café.

Ces biscuits sont inspirés des classiques sugar cookies américains, mais avec une touche française grâce au fromage blanc, qui apporte une texture plus onctueuse.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Cuillère à glace
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

24
Beurre
Beurre
115 Gramme
Fromage blanc
Fromage blanc
60 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Extrait d'amande
Extrait d'amande
0.5 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
0.5 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.25 Cuillère à café
Sucre cristallisé
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélanger le beurre mou, le fromage blanc et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les jaunes d'œufs, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande, puis bien incorporer.

Tamiser la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude, puis les ajouter progressivement au mélange précédent en remuant jusqu'à homogénéité.

À l'aide d'une cuillère à glace ou d'une petite cuillère, déposer des boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm.

Saupoudrer légèrement chaque biscuit de sucre cristallisé pour un effet croustillant.

Enfourner pendant 12 à 14 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés et que le dessus soit craquelé.

Laisser refroidir les biscuits sur la plaque pendant 1 minute avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.