RC

RC

Biscuits Chocolat-Amandes Sucré-Salé

Biscuits Chocolat-Amandes Sucré-Salé

Ces biscuits croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur allient le croquant des amandes, le fondant du chocolat et une touche de sel pour un contraste irrésistible. Une recette simple mais addictive, parfaite pour un goûter ou un dessert improvisé.

L'idée d'associer le sucré et le salé dans les desserts vient des pâtissiers français du XIXe siècle, qui utilisaient déjà une pincée de sel pour rehausser les saveurs des gâteaux.

Ustensiles

Couteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

12
Farine
Farine
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sucre blanc
100 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
100 Gramme
Beurre doux
115 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Amandes entières
80 Gramme
Pépites de chocolat au lait
150 Gramme
Sel en grains
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, hachez grossièrement les amandes en morceaux de taille moyenne.

Dans un grand bol, mélangez le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Incorporez l'œuf et la vanille, puis fouettez vigoureusement pendant environ 2 minutes.

Dans un autre bol, tamisez la farine avec la levure chimique et le bicarbonate de soude.

Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange beurre-sucre tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.

Incorporez les morceaux d'amandes, les pépites de chocolat et le sel en grains en remuant délicatement.

À l'aide d'une cuillère à café, formez des petits tas de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.

Enfournez pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Laissez reposer les biscuits sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Dégustez avec un verre de lait ou un café pour un moment de pur plaisir.