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Biscuits à l'avoine, écorces d'orange et canneberges

Biscuits à l'avoine, écorces d'orange et canneberges

Ces délicieux biscuits à l'avoine, rehaussés d'écorces d'orange et de canneberges séchées, sont un vrai régal. Une recette inspirée des classiques, mais revisitée avec une touche fruitée et acidulée qui les rend irrésistibles.

Cette recette est une variation d'un classique familial, où l'ajout d'écorces d'orange et de canneberges apporte une touche fruitée et légèrement acidulée, parfaite pour équilibrer la douceur des biscuits.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
100 Gramme
Sucre blanc
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Cuillère à soupe
Écorces d'orange
1 Cuillère à café
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Extrait d'amande
Extrait d'amande
0.5 Cuillère à café
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
150 Gramme
Farine
Farine
120 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Canneberges séchées
80 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélanger le beurre mou, le sucre roux et le sucre blanc jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter l'œuf et bien incorporer.

Dans un petit bol, chauffer légèrement le jus d'orange et les écorces d'orange au micro-ondes pendant 30 secondes.

Verser le mélange d'orange dans le bol avec les extraits de vanille et d'amande, puis mélanger jusqu'à homogénéité.

Ajouter progressivement la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude et le sel, tout en mélangeant bien.

Incorporer les canneberges séchées et mélanger une dernière fois.

À l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.

Enfourner et cuire pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords.

Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille.