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Biscuit de Noël revisité

Biscuit de Noël revisité

Depuis des générations, cette recette de biscuits était préparée à Noël avec amour. J'ai décidé de l'adapter pour éviter les inconvénients de cuisson et préserver ainsi la magie de nos souvenirs d'enfance.

Chaque année, ma famille confectionnait ces biscuits à partir d'un vieux livre de recettes transmis de génération en génération. En adaptant légèrement la cuisson, j'ai pu conserver leur goût unique tout en simplifiant leur préparation.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Fouet
Fouet
1
Saladier
Saladier
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Tasse à mesurer
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
5 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Café
1 Tasse
Farine
Farine
1.5 Tasse
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Muscade
Muscade
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Raisins
Raisins
100 Gramme
Noix
Noix
8 Noix

Instructions

Préparer une tasse de café et laisser refroidir complètement.

Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre brun avec l'œuf jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Incorporer le café froid dans le mélange, la pâte prendra une teinte légèrement brune et une texture mousseuse.

Tamiser dans un saladier la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade et la cannelle.

Ajouter progressivement ce mélange sec aux ingrédients humides en remuant doucement.

Incorporer les raisins et les noix pour apporter du croquant à la pâte.

Réfrigérer la préparation pendant au moins 30 minutes afin de bien la raffermir.

Former des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère et les disposer sur une plaque de cuisson à bords relevés.

Enfourner à 350° pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.