Biscotti italiens aux cranberries et dates
- by Recettes de cuisine
- 04 sept. 2025
- 40 Mins
- 12 personnes

Ces biscuits italiens sont durs et croquants car ils sont cuits deux fois. Ils sont idéaux pour être trempés dans du vin de dessert, du café ou du thé. Les offrir dans une jolie boîte saisonnière les rendra le traitement le plus apprécié des fêtes !
Les biscotti sont un classique italien qui peut être dégusté à tout moment de la journée. Ils sont particulièrement délicieux lorsqu'ils sont trempés dans un liquide chaud.
Ustensiles





Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 160°C.
Linez trois grandes plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.
Tamisez la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen.
Mélangez le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporez les œufs un à un.
Mélangez le zeste d'orange, l'extrait de vanille, le gingembre et la noix de muscade.
Incorporez le mélange de farine jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les cranberries, les dattes et les pistaches.
Façonnez la pâte en deux bâtons de 15 cm de long.
Placez les bâtons sur une plaque de cuisson préparée, en les espaçant de 3 cm.
Faites cuire les bâtons pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient presque fermes au toucher mais encore pâles.
Laissez les bâtons refroidir sur la plaque de cuisson pendant 10 minutes.
Maintenez la température du four.
Coupez les bâtons en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Placez les tranches sur les plaques de cuisson restantes, en les espaçant de 1 cm.
Faites cuire les tranches pendant 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient fermes et dorées.
Laissez les biscotti refroidir sur des grilles.
Faites fondre le chocolat dans un bain-marie jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Retirez le chocolat du bain-marie.
Versez le chocolat fondu sur les biscotti, ou trempez-les dans le chocolat fondu.
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 29.17 g
- Lipides : 8.33 g