RC

RC

Biscotti aux épices d'hiver

Biscotti aux épices d'hiver

Découvrez cette recette de biscotti aux épices d'hiver, parfaite pour accompagner vos boissons chaudes pendant les fêtes

Les biscotti sont un classique italien qui peut être personnalisé avec diferentes épices et ingrédients pour créer des saveurs uniques

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille
Grille
1

Ingredients

12
Sucre
Sucre
250 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
1 Cuillère à café
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
0.5 Cuillère à café
Clous de girofle en poudre
0.25 Pincée
Farine
Farine
250 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
60 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Amandes
60 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Dans un grand bol, mélanger le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajouter les œufs et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à bien incorporer

Dans un autre bol, mélanger les épices et les ingrédients restants

Ajouter progressivement le mélange d'épices à la mixture de sucre et de beurre

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, mais pas trop travaillée

Diviser la pâte en deux parties égales

Former chaque partie en un rouleau de 12 pouces de longueur et de 1 pouce de diamètre

Placer les rouleaux sur une plaque de cuisson non graissée

Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les biscotti soient légèrement dorés

Laisser refroidir sur une grille pendant 20 minutes

Couper les rouleaux en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur

Enfourner à nouveau pendant 14-16 minutes ou jusqu'à ce que les biscotti soient croustillants et dorés

Laisser refroidir complètement avant de servir