RC

RC

Biscotti aux amandes et citron

Biscotti aux amandes et citron

Les biscotti sont des biscuits traditionnels italiens qui se prêtent parfaitement à une variété de saveurs et d'ingrédients. Dans cette recette, nous allons vous montrer comment préparer des biscotti aux amandes et citron, parfaits pour accompagner un café ou un thé.

Les biscotti sont souvent servis avec un café ou un thé, mais ils peuvent également être dégustés seuls ou avec un peu de miel ou de chocolat.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
100 Gramme
Amandes
100 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.

Ajoutez les œufs, l'extrait de vanille et le beurre fondu, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Incorporez les amandes et le zeste de citron.

Divisez la pâte en deux et façonnez chaque moitié en un bâtonnet.

Placez les bâtonnets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que les biscotti soient dorés.

Laissez refroidir pendant 10 minutes, puis coupez les biscotti en deux dans le sens de la longueur.

Placez les biscotti coupés sur la plaque de cuisson et enfournez pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et secs.