Beignets de banane plantain
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Des beignets légers et croustillants à base de banane plantain, parfaits pour un apéritif ou un dessert
La banane plantain est un ingrédient très populaire dans les Caraïbes, où elle est souvent utilisée dans des plats traditionnels
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Dans un bol, écrasez légèrement les bananes plantain à l'aide d'une fourchette, puis réservez
Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel
Dans un petit bol, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux
Ajoutez les œufs battus, les flocons de piment rouge et le beurre à la mixture de farine, puis ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Incorporez les bananes plantain écrasées à la pâte et ajoutez un peu plus de lait si nécessaire, pour obtenir une consistance qui tombe facilement
Faites chauffer de l'huile de friture dans une poêle profonde à 190°C, puis faites tomber des cuillères à soupe de pâte dans l'huile et faites frire pendant 4-5 minutes, ou jusqu'à ce que les beignets soient dorés
Servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 2.5 g