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Beignets de banane plantain

Beignets de banane plantain

Des beignets légers et croustillants à base de banane plantain, parfaits pour un apéritif ou un dessert

La banane plantain est un ingrédient très populaire dans les Caraïbes, où elle est souvent utilisée dans des plats traditionnels

Ustensiles

Bol
Bol
3
Fourchette
Fourchette
1
Poêle profonde
Poêle profonde
1

Ingredients

4
Farine
Farine
200 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Beurre
Beurre
20 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre
Banane plantain
2 Unité

Instructions

Dans un bol, écrasez légèrement les bananes plantain à l'aide d'une fourchette, puis réservez

Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel

Dans un petit bol, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux

Ajoutez les œufs battus, les flocons de piment rouge et le beurre à la mixture de farine, puis ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Incorporez les bananes plantain écrasées à la pâte et ajoutez un peu plus de lait si nécessaire, pour obtenir une consistance qui tombe facilement

Faites chauffer de l'huile de friture dans une poêle profonde à 190°C, puis faites tomber des cuillères à soupe de pâte dans l'huile et faites frire pendant 4-5 minutes, ou jusqu'à ce que les beignets soient dorés

Servez chaud