RC

RC

Bâtonnets d'avoine revisités sans cuisson

Bâtonnets d'avoine revisités sans cuisson

Inspirée d'une recette traditionnelle à l'avoine, cette recette sans cuisson a su s'imposer lors des fêtes familiales. Adaptée et amplifiée pour régaler petits et grands, elle est idéale pour une préparation collective en famille lors de Noël ou de l'Action de grâce.

Chaque année, lors des fêtes, ma famille se retrouve autour de cette recette qui a évolué au fil des années. La préparation collective et la décoration des douceurs créent des souvenirs inoubliables.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Saladier
Saladier
1
Récipient
Récipient
1

Ingredients

15
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre glace
Sucre glace
150 Gramme
Avoine
200 Gramme
Café instantané
1 Sachet
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand saladier, crémez le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture homogène.

Ajoutez l'avoine et une pincée de sel, puis mélangez soigneusement.

Dans un petit récipient séparé, dissolvez le café instantané dans l'extrait d'amande.

Incorporez progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs en travaillant la pâte à la main.

Formez des petits boudins ou des boules, selon la forme désirée.

Roulez délicatement les préparations dans du sucre glace ou des décorations colorées.

Réfrigérez au moins 45 minutes pour que les saveurs se développent et que la texture se raffermisse.