RC

RC

Barres de Pop-Corn Gourmandes

Barres de Pop-Corn Gourmandes

Ces barres de pop-corn revisitées allient chocolat mi-sucré, délicieuses guimauves et pépites de caramel, pour un résultat croustillant et fondant à la fois. Une gourmandise parfaite pour un goûter ou un dessert rapide!

Cette recette est née d'un envie soudaine de revisiter le traditionnel popcorn en y ajoutant une touche chocolatée et caramelisée, pour satisfaire à la fois petits et grands gourmands.

Ustensiles

Moule carré
Moule carré
1
Casserole
Casserole
1
Grand bol
Grand bol
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

12
Pépites de chocolat mi-sucré
200 Gramme
Graisse végétale
Graisse végétale
50 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Mini guimauves
150 Gramme
Pépites de caramel
100 Gramme
Pop-corn éclaté
8 Tasse

Instructions

Faire fondre les pépites de chocolat et la graisse végétale au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir un mélange homogène.

Laisser refroidir la préparation chocolatée pendant 15 à 20 minutes afin qu'elle épaississe légèrement.

Chemiser un moule carré de 23 cm avec du papier aluminium en laissant dépasser les bords, puis graisser légèrement le papier pour éviter que la préparation ne colle.

Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre, puis incorporer les mini guimauves et les pépites de caramel. Continuer de remuer jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.

Verser le pop-corn éclaté dans un grand bol et ajouter la préparation aux guimauves. Mélanger délicatement pour bien enrober chaque grain de pop-corn.

Étaler la moitié du mélange de pop-corn dans le moule chemisé, en pressant fermement pour former une base compacte.

Répartir ensuite la préparation chocolatée de manière homogène sur le pop-corn dans le moule.

Déposer le reste du mélange de pop-corn par-dessus la couche de chocolat et presser à nouveau pour obtenir une structure solide.

Mettre le tout au réfrigérateur pendant environ 30 minutes afin de laisser le tout se raffermir.

Sortez délicatement la préparation du moule en utilisant les rebords de papier aluminium, puis découpez en barres selon la taille désirée.