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Barres de l'amitié en pot revisité

Barres de l'amitié en pot revisité

Ces barres revisitées allient la richesse des noix de pécan, le fondant des pépites de caramel et de chocolat, la douceur de la noix de coco râpée et le croustillant des miettes de biscuit Graham. Un dessert parfait à offrir ou à partager lors d'un goûter convivial.

Inspirée par des soirées d'hiver passées en bonne compagnie, cette recette a vu le jour pour apporter une touche de douceur et de réconfort lors des moments de partage entre amis.

Ustensiles

Bocal à large ouverture
1
Casserole
Casserole
1
Grand bol
Grand bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Four
Four
1

Ingredients

12
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme
Pépites de caramel
80 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
80 Gramme
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
50 Gramme
Miettes de biscuit
120 Gramme
Beurre
Beurre
115 Gramme
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
400 Gramme

Instructions

Dans un grand bocal à large ouverture, disposez en couches successives les ingrédients secs en commençant par les noix de pécan, puis les pépites de caramel, celles de chocolat, la noix de coco râpée et enfin les miettes de biscuit Graham. Tassez légèrement chaque couche.

Fermez le bocal avec un couvercle bien ajusté et réservez-le quelques instants.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

Versez environ la moitié du contenu du bocal dans un grand bol, mélangez délicatement avec le beurre fondu afin d'obtenir une consistance homogène.

Tapissez le fond d'un plat de cuisson non graissé avec ce mélange en le pressant fermement pour former une base compacte.

Répartissez ensuite le reste des ingrédients de manière uniforme sur cette base dans le plat.

Versez le lait concentré sucré sur l'ensemble de la préparation afin d'unifier le tout.

Enfournez le plat et laissez cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la surface prenne une légère coloration dorée.

Laissez refroidir complètement avant de découper en carrés pour servir.