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Barres de Douceurs Célestes

Barres de Douceurs Célestes

Ces barres chocolatées et croustillantes rappellent la douceur des cuisines conventuelles avec une touche moderne. Riches en saveurs et textures, elles offrent un équilibre parfait entre le chocolat, la noix de coco et les fruits secs.

Inspirée par la quiétude des cuisines de couvents, cette recette apporte une note de spiritualité et de douceur à vos moments gourmands.

Ustensiles

Moule 23x33 cm
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
115 Gramme
Cacao
30 Gramme
Graham crackers
150 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Sucre glace
Sucre glace
300 Gramme
Noix de coco
Noix de coco
50 Gramme
Fruits secs
80 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Pudding instantané à la vanille
1 Sachet
Barre de chocolat
1 Barquette

Instructions

Faire fondre le beurre et le cacao dans une casserole à feu doux jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter les graham crackers émiettés, l'extrait de vanille, l'œuf, une partie du sucre glace, la noix de coco râpée et les fruits secs hachés, puis mélanger pour obtenir une pâte compacte.

Tasser soigneusement cette préparation dans un moule de 23 x 33 cm afin de former une base uniforme. Placer ensuite au réfrigérateur pour raffermir la première couche.

Pour la garniture, battre le beurre en crème jusqu'à ce qu'il devienne léger et mousseux. Incorporer le lait ainsi que le pudding instantané à la vanille et poursuivre le mélange.

Ajouter progressivement le reste du sucre glace en battant bien après chaque ajout, jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Étaler cette préparation sur la première couche refroidie et lisser la surface à l'aide d'une spatule.

Remettre le tout au réfrigérateur pour permettre à la garniture de bien prendre.

Une fois le tout bien pris, faire fondre la barre de chocolat et la répartir sur le dessus pour former une couche brillante et gourmande.