RC

RC

Barres d'avoine crémeuses aux noix de cajou

Barres d'avoine crémeuses aux noix de cajou

Ces barres d'avoine crémeuses aux noix de cajou sont une version revisitée d'un classique familial. Parfaites pour les fêtes ou les moments de douceur, elles rappellent les saveurs réconfortantes de l'enfance.

Cette recette est inspirée des souvenirs de Noël où ma grand-mère préparait des friandises similaires. Aujourd'hui, je l'ai adaptée avec des noix de cajou pour une touche plus moderne.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

20
Sucre
Sucre
1.5 Tasse
Cacao en poudre
Cacao en poudre
3 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Tasse
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Pâte de noix de cajou
0.5 Tasse
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
3 Tasse

Instructions

Dans une grande casserole, mélanger le sucre, le cacao en poudre, le lait et le beurre.

Porter le mélange à feu moyen jusqu'à ébullition en remuant constamment.

Retirer du feu et laisser refroidir pendant 1 minute.

Ajouter la vanille, le sel, la pâte de noix de cajou et les flocons d'avoine.

Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.

À l'aide d'une cuillère à café, déposer des petites portions sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les barres durcissent.