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Barres Cranberry au Fromage à la Crème

Des barres Cranberry au fromage à la crème, parfaites pour les fêtes d'hiver ou pour tout moment de l'année. Une combinaison de saveurs et de textures qui vous laissera sans voix

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les barres Cranberry sont très populaires pendant les fêtes d'hiver. J'ai décidé de l'adapter pour la cuisine française et de la partager avec vous

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
3
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Mélangeur électrique
1

Ingredients

12
Poudre de gâteau
250 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Pépites de chocolat blanc
Pépites de chocolat blanc
150 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Lait condensé
150 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Sauce aux canneberges
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Positionnez la grille du four au milieu

Beurrez le fond d'un moule à cake de 23x33 cm

Dans un bol, mélangez la poudre de gâteau et le beurre fondu

Mélangez pendant 2 minutes avec un mélangeur électrique à vitesse lente jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez avec une cuillère en bois

Pressez la moitié du mélange dans le moule préparé

Ajoutez les pépites de chocolat blanc au mélange restant et réservez

Dans un autre bol, battez le fromage à la crème, le lait condensé, le jus de citron et l'extrait de vanille avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Étalez le mélange de fromage à la crème sur la pâte

Dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs et la sauce aux canneberges jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Étalez le mélange de sauce aux canneberges sur le mélange de fromage à la crème

Couvrez avec le mélange de flocons d'avoine réservé et pressez légèrement

Faites cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme et doré

Laissez refroidir complètement sur une grille

Coupez en barres