Barres Cranberry au Fromage à la Crème
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 35 Mins
- 12 personnes
Des barres Cranberry au fromage à la crème, parfaites pour les fêtes d'hiver ou pour tout moment de l'année. Une combinaison de saveurs et de textures qui vous laissera sans voix
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les barres Cranberry sont très populaires pendant les fêtes d'hiver. J'ai décidé de l'adapter pour la cuisine française et de la partager avec vous
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Positionnez la grille du four au milieu
Beurrez le fond d'un moule à cake de 23x33 cm
Dans un bol, mélangez la poudre de gâteau et le beurre fondu
Mélangez pendant 2 minutes avec un mélangeur électrique à vitesse lente jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez avec une cuillère en bois
Pressez la moitié du mélange dans le moule préparé
Ajoutez les pépites de chocolat blanc au mélange restant et réservez
Dans un autre bol, battez le fromage à la crème, le lait condensé, le jus de citron et l'extrait de vanille avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Étalez le mélange de fromage à la crème sur la pâte
Dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs et la sauce aux canneberges jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Étalez le mélange de sauce aux canneberges sur le mélange de fromage à la crème
Couvrez avec le mélange de flocons d'avoine réservé et pressez légèrement
Faites cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme et doré
Laissez refroidir complètement sur une grille
Coupez en barres
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 29.17 g
- Lipides : 12.5 g