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Barres de courgettes au caramel

Barres de courgettes au caramel

Ces barres moelleuses marient la légèreté de la courgette râpée au goût raffiné du caramel. Idéales pour une pause sucrée, elles se dégustent chaudes accompagnées d'une boule de glace ou à température ambiante pour ravir vos papilles.

Inspirée d'une envie de revisiter les classiques barres sucrées, cette recette a vu le jour lors d'un après-midi créatif, où une simple courgette a rencontré le riche goût du caramel pour le plus grand bonheur des gourmands.

Ustensiles

Moule rectangulaire
1
Grand saladier
Grand saladier
1
Fouet
Fouet
1
Râpe
1
Spatule en bois
Spatule en bois
1
Four
Four
1

Ingredients

12
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile végétale
Huile végétale
0.5 Tasse
Sucre
Sucre
150 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
200 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Courgette
Courgette
2 Unité
Pépites de caramel
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 175°C et graisser un moule rectangulaire d'environ 15 x 10 cm pour éviter que la pâte n'attache.

Dans un grand saladier, mélanger les œufs, le sucre et l'huile végétale avec l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Incorporer ensuite le bicarbonate de soude, le sel et la levure chimique en fouettant doucement pour conserver la légèreté de la préparation.

Ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux.

Incorporer les courgettes préalablement râpées, en veillant à bien répartir les morceaux dans la pâte.

Verser la préparation dans le moule préalablement préparé et lisser la surface à l'aide d'une spatule.

Dans un petit bol, mélanger le sucre brun et les pépites de caramel, puis saupoudrer uniformément sur la pâte.

Enfourner et laisser cuire pendant environ 30 minutes, en vérifiant la cuisson à l'aide d'un cure-dent qui doit ressortir propre.

Sortir le moule du four et laisser reposer la préparation pendant 10 minutes avant de découper en barres.

Servir ces barres tièdes, accompagnées éventuellement d'une boule de glace pour un dessert encore plus gourmand.