RC

RC

Barres Gourmandes au Chocolat et Beurre de Cacahuète

Barres Gourmandes au Chocolat et Beurre de Cacahuète

Inspirées d'une recette d'enfance, ces barres gourmandes allient le croquant d'une base de biscuits et la douceur d'un nappage au chocolat au lait. Idéales pour un goûter rapide ou une pause sucrée, elles conservent toute leur saveur sans nécessiter de cuisson.

Cette recette rappelle des moments d'enfance passés à préparer ces délices avec un proche, et évoque des souvenirs chaleureux de partage et de complicité.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Moule rectangulaire
1

Ingredients

16
Chapelure de biscuits Graham
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
180 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Chocolat au lait
200 Gramme

Instructions

Mélanger dans un grand bol la chapelure de biscuits Graham, le sucre glace et le beurre de cacahuète jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Ajouter le beurre fondu à la préparation et bien remuer afin que l'ensemble se lie parfaitement.

Étaler uniformément ce mélange au fond d'un moule rectangulaire de 9x13, en pressant fermement la pâte pour former une base compacte.

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes, en veillant à ne pas le brûler, puis le verser sur la base en lissant la surface.

Placer le moule au réfrigérateur et laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat commence à se raffermir, puis découper en petites barres avant que le tout ne soit complètement durci.