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Barres Cheesecake aux pépites de chocolat (sans cuisson)

Barres Cheesecake aux pépites de chocolat (sans cuisson)

Ces barres associent une base biscuitée fondante à une couche de cheesecake onctueuse parsemée de pépites de chocolat. Préparation simple, sans cuisson, à réfrigérer avant de couper en parts.

Parfaites pour préparer à l'avance : elles se conservent bien et plaisent autant aux adultes qu'aux enfants.

Ustensiles

Moule carré 20x20 cm
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Robot ou sac plastique pour écraser
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

12
Biscuits
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
600 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Vanille
Vanille
2 Cuillère à café
Crème liquide
Crème liquide
0.15 Litre
Feuille de gélatine
3 Feuille
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
120 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Tapissez un moule carré (20x20 cm) de papier cuisson en laissant dépasser les bords pour faciliter le démoulage.

Écrasez finement les biscuits dans un bol ou un robot puis mélangez-les avec le beurre fondu jusqu'à obtention d'une texture sableuse humide.

Versez le mélange biscuit-beurre dans le moule, tassez fermement avec le dos d'une cuillère pour former une base compacte et réservez au frais 10 minutes.

Faites ramollir les feuilles de gélatine selon les instructions du paquet (dans de l'eau froide).

Dans un grand bol, fouettez le fromage à la crème avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une crème lisse. Chauffez la crème liquide juste pour la tiédir, essorez la gélatine et incorporez-la à la crème chaude pour la dissoudre complètement.

Ajoutez la crème tiède (avec la gélatine dissoute) au fromage à la crème, mélangez doucement pour homogénéiser sans incorporer trop d'air, puis incorporez la moitié des pépites de chocolat à la spatule.

Répartissez la préparation au fromage sur la base biscuitée, égalisez la surface puis parsemez le reste des pépites de chocolat sur le dessus. Réfrigérez au moins 4 heures (idéalement 6) jusqu'à prise complète.

Démoulez en tirant sur le papier cuisson, coupez en barres régulières à l'aide d'un couteau passé sous l'eau chaude et essuyé entre chaque coupe pour des tranches nettes. Conservez au frais.