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Barres blondes au chocolat blanc et amandes

Barres blondes au chocolat blanc et amandes

Découvrez cette recette facile et savoureuse qui marie la texture légère d'un mélange de biscuits allégés avec le croquant des amandes et la douceur des pépites de chocolat blanc. Une version revisitée pour un dessert parfait à partager ou à offrir.

Cette recette a été conçue pour rappeler les après-midis conviviaux en famille et est idéale pour surprendre lors d'une pause gourmande ou pour offrir en cadeau.

Ustensiles

Moule carré
Moule carré
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

12
Pépites de chocolat blanc
Pépites de chocolat blanc
150 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
120 Gramme
Mélange biscuit allégé
200 Gramme
Amandes
80 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Substitut d'œuf
1 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez un moule carré d'environ 20 cm de côté.

Dans un grand bol, mélangez le mélange de biscuits allégés, le sucre brun, les pépites de chocolat blanc et les amandes.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.

Ajoutez le beurre fondu au mélange précédent avec le substitut d'œuf et la vanille.

Remuez soigneusement jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation dans le moule et étalez-la uniformément.

Enfournez pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les bords deviennent légèrement dorés et que le centre prenne presque.

Laissez tiédir le tout dans le moule sur une grille avant de découper en carrés.

Pour une version cadeau, superposez les ingrédients secs dans un bocal en verre en alternant couches de mélange de biscuits et amandes avec le sucre brun, en tapotant légèrement entre chaque ajout. Joignez la recette sur une carte.