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Barres aux dattes et au jus d'orange

Barres aux dattes et au jus d'orange

Ces barres aux dattes et au jus d'orange sont un dessert délicieux et facile à préparer. Les dattes et le jus d'orange se marient parfaitement pour créer une saveur unique et délicieuse.

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine et j'ai été séduite par la combinaison des dattes et du jus d'orange. C'est un dessert parfait pour les amateurs de fruits et de saveurs douces.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

12
Dattes
1.5 Tasse
Sucre
Sucre
1 Tasse
Eau
Eau
0.5 Tasse
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Tasse
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Cuillère à soupe
Farine
Farine
2 Tasse
Levure
Levure
1 Cuillère à café
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
1 Tasse
Beurre
Beurre
0.5 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
0.25 Tasse

Instructions

Préparez le remplissage en combinant les dattes, le sucre, l'eau, le jus d'orange et le zeste d'orange dans une casserole

Portez le mélange à ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les dattes soient tendres et que tout le liquide soit absorbé

Laissez le mélange refroidir

Préchauffez le four à 190°C

Graissez légèrement un moule à cake carré de 23 cm et mettez-le de côté

Préparez la croûte en mélangeant les farines, la levure et les flocons d'avoine

Dans un bol, crèmez le beurre et le sucre brun, puis ajoutez le mélange de farine et remuez jusqu'à ce que le mélange soit friable et humide

Étalez les deux tiers du mélange dans le moule préparé, puis étalez uniformément le remplissage refroidi sur cette base

Saupoudrez le mélange restant de farine sur toute la surface, puis appuyez légèrement

Faites cuire dans le four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer

Laissez refroidir légèrement avant de couper en barres ou en carrés