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Barres festives aux noix et dattes

Barres festives aux noix et dattes

Ces barres moelleuses aux noix et dattes sont parfaites pour les fêtes de fin d'année. Leur texture fondante et leur saveur riche en font un dessert incontournable.

Cette recette s'inspire des traditions culinaires des fêtes de fin d'année, où les noix et les dattes symbolisent la prospérité et la douceur.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Tamis
Tamis
1
Moule à cake
Moule à cake
1

Ingredients

12
Œufs
Œufs
3 Unité
Sucre roux
Sucre roux
200 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe
Cognac
1 Cuillère à soupe
Dattes
150 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Tamisez la farine et la levure chimique trois fois, puis réservez.

Dans un bol, mélangez le miel, la mélasse et le cognac.

Dans un grand saladier, battez les œufs et le sucre à vitesse élevée jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.

Ajoutez le beurre fondu à vitesse moyenne.

Incorporez progressivement le mélange miel-mélasse-cognac et le mélange farine-levure à vitesse lente, en alternant les deux.

Ajoutez les noix et les dattes coupées en morceaux, puis mélangez délicatement à la spatule.

Versez la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé et enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Baissez la température du four à 150°C et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les barres soient dorées et fermes au toucher.

Laissez refroidir avant de découper en barres.