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Barres croustillantes coco et macadamia

Barres croustillantes coco et macadamia

Cette recette répond à une demande spécifique pour une version revisitée de barres croustillantes à la noix de coco, agrémentées de macadamia pour un croquant supplémentaire.

Les barres croustillantes à la noix de coco sont populaires dans les pays tropicaux, où la noix de coco est abondante. Cette version inclut des noix de macadamia, originaires d'Australie, pour un mariage de saveurs exotiques.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol allant au micro-ondes
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
2 Tasse
Sucre blanc
1 Tasse
Sirop de maïs
Sirop de maïs
2 Cuillère à soupe
Noix de macadamia
0.5 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et beurrez légèrement une plaque de cuisson.

Dans un bol allant au micro-ondes, mélangez le sucre et le sirop de maïs.

Faites chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 3 minutes.

Ajoutez les noix de macadamia au mélange et remettez au micro-ondes pendant 4 minutes supplémentaires.

Incorporez le beurre et l'extrait de vanille, puis faites chauffer 1 minute de plus.

Mélangez rapidement le bicarbonate de soude jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.

Étalez uniformément la noix de coco râpée sur la plaque de cuisson préparée.

Versez le mélange chaud sur la noix de coco et étalez-le pour bien couvrir.

Laissez refroidir complètement à température ambiante avant de casser en morceaux.