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Barre croustillante aux noix de cajou

Barre croustillante aux noix de cajou

Cette barre croustillante aux noix de cajou est parfaite pour ceux qui aiment les sucreries sans se casser les dents. Facile à préparer, elle est légère, croquante et délicieusement sucrée. Vous pouvez utiliser d'autres noix, mais les noix de cajou apportent une touche unique. Préparez-en une grande quantité, car elle disparaît rapidement !

Saviez-vous que les noix de cajou sont originaires du Brésil ? Elles ont été introduites en Inde par les Portugais au XVIe siècle et sont aujourd'hui cultivées dans de nombreux pays tropicaux.

Ustensiles

Casserole à fond épais
1
Spatule en bois
Spatule en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sirop de glucose
2 Cuillère à soupe
Noix de cajou
150 Gramme

Instructions

Dans une casserole à fond épais, mélangez le sucre, le beurre et le sirop de glucose.

Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur caramel et se décolle des parois de la casserole.

Ajoutez les noix de cajou et mélangez bien pour les enrober uniformément.

Versez immédiatement la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

Étalez le mélange à l'aide d'une spatule pour obtenir une épaisseur uniforme.

Laissez refroidir complètement à température ambiante avant de casser en morceaux de la taille souhaitée.