RC

RC

Asperges rôties aux pignons de pin

Les asperges rôties sont un accompagnement délicieux et facile à réaliser, parfait pour les repas de printemps

Les asperges sont un légume très ancien, cultivé depuis l'Antiquité pour ses propriétés culinaires et médicinales

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaque de four
1

Ingredients

4
Pignons de pin
Pignons de pin
50 Noix
Asperges
Asperges
12 Tige
Shallots
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Topez les pignons de pin dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Épluchez les asperges et coupez-les en tronçons

Mélangez les asperges avec les shallots émincés, l'huile d'olive, le sel et le poivre

Répartissez les asperges sur une plaque de four et enfournez pendant 10-12 minutes

Retournez les asperges à mi-cuisson

Servez les asperges chaudes, parsemées de pignons de pin