Asperges rôties aux pignons de pin
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 12 Mins
- 4 personnes
Les asperges rôties sont un accompagnement délicieux et facile à réaliser, parfait pour les repas de printemps
Les asperges sont un légume très ancien, cultivé depuis l'Antiquité pour ses propriétés culinaires et médicinales
Ustensiles

Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Topez les pignons de pin dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Épluchez les asperges et coupez-les en tronçons
Mélangez les asperges avec les shallots émincés, l'huile d'olive, le sel et le poivre
Répartissez les asperges sur une plaque de four et enfournez pendant 10-12 minutes
Retournez les asperges à mi-cuisson
Servez les asperges chaudes, parsemées de pignons de pin
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.88 g
- Glucides : 1.5 g
- Lipides : 2.25 g