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Asperges Fraîches au Poulet et Salade Verte

Asperges Fraîches au Poulet et Salade Verte

Il n'y a rien de mieux que des asperges fraîches, et cette recette est une délicieuse façon de les servir avec un filet de poulet et une salade verte. Les asperges fraîches sont rares en Islande et très chères, donc je ne prépare pas ce plat souvent comme je le faisais aux États-Unis. Il peut être préparé à l'avance, mais ne pas réfrigérer (voir la note ci-dessous).

Les asperges sont riches en vitamines et minéraux, et elles sont particulièrement appréciées pour leur goût délicat et leur texture croquante.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

6
Asperges fraîches
500 Unité
Œufs durs
Œufs durs
6 Unité
Bacon
Bacon
6 Gramme
Beurre
Beurre
2 Gramme
Farine
Farine
2 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage à la crème
Fromage à la crème
100 Gramme
Sel d'assaisonnement au poivre citron
1 Pincée
Croûtons
6 Gramme
Ciboulette fraîche
10 Brin

Instructions

Lavez bien les asperges et coupez les extrémités des tiges pour que les pointes soient de 8 pouces de long.

Faites blanchir les pointes jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres à la fourchette, mais encore assez croquantes.

Égouttez rapidement et recouvrez d'eau froide pour arrêter le processus de cuisson.

Égouttez de nouveau une fois refroidies et réservez.

Coupez les tranches de bacon en travers et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Coupez chaque œuf dur en 6 tranches.

Pour assembler, tapotez les pointes d'asperges avec du papier absorbant et placez-les en 6 groupes égaux dans un plat de cuisson de 9x13 pouces.

Garnissez chaque groupe d'une tranche d'œuf et de morceaux de bacon croustillants sur toute leur longueur, puis réservez.

Faites chauffer le fromage à la crème au micro-ondes dans un petit bol pour le ramollir légèrement, puis réservez.

Faites fondre le beurre et ajoutez la farine à feu moyen-doux pour faire un roux, puis incorporez graduellement le lait en utilisant une spatule pour éliminer les grumeaux.

Ne faites pas trop cuire la sauce. Une fois le lait ajouté et la sauce lisse et épaississante, retirez du feu et incorporez le fromage à la crème ramolli et le sel d'assaisonnement au poivre citron.

Versez la sauce à la crème sur chaque groupe d'asperges, saupoudrez d'une cuillère à soupe de croûtons émiettés et parsemez de ciboulette fraîche ou de persil.

Faites cuire au four chaud jusqu'à ce que la préparation bouillonne et servez immédiatement.