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Asperges au citron

Asperges au citron

Les asperges sont servies avec une sauce au citron préparée dans une grande poêle, puis mélangées avec les asperges vaporées pour conserver leur croquant

J'aime préparer cette recette en faisant revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive, puis en ajoutant le jus de citron et le vin blanc pour créer une sauce délicieuse

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Asperges
Asperges
12 Brin
Oignon
Oignon
1 Tasse
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu doux

Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce que l'ail soit doré, environ 10 minutes

Dans un bol, mélangez le jus de citron et le vin blanc, puis ajoutez le poivre

Versez la sauce dans la poêle avec les oignons et l'ail, puis ajoutez les asperges vaporées et faites-les rouler dans la sauce pendant environ 1 minute pour conserver leur croquant

Servez chaud