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Ailes de poulet thai farcies

Recette d'ailes de poulet thai farcies avec une farce à base de porc haché, de vermicelles et de champignons séchés, servies avec une sauce sweet chilli.

Les ailes de poulet thai farcies sont une variante moderne d'un plat traditionnel thaïlandais, où les ailes de poulet sont farcies de divers ingrédients pour créer un goût riche et complexe.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat à rôtir
Plat à rôtir
1
Poêle à vapeur
Poêle à vapeur
1

Ingredients

4
Ailes de poulet
Ailes de poulet
4 Unité
Vermicelles
Vermicelles
100 Gramme
Champignons séchés
Champignons séchés
50 Gramme
Porc haché
Porc haché
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Sauce de poisson
Sauce de poisson
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce sweet chilli
Sauce sweet chilli
3 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Enlevez les os des ailes de poulet en les coupant autour avec un couteau aiguisé

Tenez l'aile de poulet et faites attention à ne pas endommager la peau

Faites tremper les vermicelles dans de l'eau chaude pendant 10 minutes, puis égouttez-les et coupez-les en petits morceaux

Faites tremper les champignons séchés dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis essorez-les et coupez-les en fines lamelles

Mélangez tous les ingrédients de la farce ensemble, y compris le porc haché, l'oignon, la carotte, l'oeuf, la sauce de poisson, le sel et le poivre

La farce doit être ferme et cohérente

Moulez la farce en boule et insérez-la dans la poche de chair et de peau de l'aile de poulet

Faites cuire les ailes de poulet farcies à la vapeur pendant 10-15 minutes

Après la cuisson à la vapeur, placez les ailes de poulet dans un plat à rôtir légèrement huilé et faites-les rôtir pendant 30 minutes

Servez les ailes de poulet farcies sur un lit de laitue, accompagnées d'une sauce à tremper faite de sauce sweet chilli, d'ail, de gingembre, de zeste de citron, de jus de citron, de sucre et d'une pointe de sauce de poisson