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Agneau Tikka au Curry Rapide

Agneau Tikka au Curry Rapide

Un plat rapide et savoureux d'agneau mariné dans un mélange épicé, cuit à la poêle avec des légumes et des épices.

Le terme 'Tikka' vient de l'hindi et signifie 'morceaux'. Le tikka est une méthode de cuisson où les morceaux de viande sont marinés dans des épices et du yaourt, puis cuits.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Bol non réactif
1

Ingredients

4
Sel
Sel
1 Pincée
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Tomate
Tomate
2 Unité
Piment rouge
Piment rouge
2 Unité
Yaourt nature
Yaourt nature
4 Cuillère à soupe
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Huile d'arachide
2 Cuillère à soupe
Feuille de coriandre
5 Feuille
Pâte de curry
2 Cuillère à soupe
Agneau
500 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Garam masala
1 Cuillère à café

Instructions

Mélangez le yaourt, la pâte de curry, l'ail, le sel, le garam masala, la coriandre et le jus de citron dans un bol non réactif.

Ajoutez l'agneau et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de la marinade.

Faites chauffer l'huile dans un wok à feu moyen-vif.

Ajoutez l'agneau et la marinade progressivement, en remuant constamment jusqu'à ce que la couleur change.

Faites sauter jusqu'à ce que l'agneau soit tendre, environ 8-10 minutes.

Ajoutez la pâte de tomate, les tomates, le poivron vert et les piments rouges.

Cuire pendant 3 minutes, en remuant fréquemment.