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Abricots chauds au Cointreau et sauce au chocolat blanc

Ce dessert est idéal pour les soirées d'hiver. Les abricots sont cuits dans un mélange de Cointreau, d'oranges et d'épices, puis servis avec une sauce au chocolat blanc et à la noix de coco.

Cette recette est inspirée de la tradition française de servir des fruits chauds avec un verre de vin chaud ou de cognac pendant l'hiver.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bain-marie
Bain-marie
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Abricots secs
200 Gramme
Cointreau
2 Cuillère à soupe
Oranges
Oranges
2 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Capsules de cardamome
4 Unité
Anis étoilé
2 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Lait de noix de coco
0.2 Litre
Chocolat blanc
100 Gramme
Essence de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Dans une casserole, combinez les abricots, le Cointreau, les oranges, l'eau bouillante, les capsules de cardamome, l'anis étoilé et la cannelle.

Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes, puis retirez du feu et laissez reposer, couvert, pendant au moins 1 heure.

Pendant ce temps, hachez le chocolat blanc en petits morceaux.

Dans un bain-marie, chauffez la lait de noix de coco.

Lorsque la lait de noix de coco commence à chauffer, ajoutez les morceaux de chocolat blanc, en remuant constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Ajoutez l'essence de vanille et remuez rapidement pour éviter que la sauce ne se sépare.

Pour servir, retirez les épices des abricots et réchauffez-les si vous le souhaitez.

Placez des portions égales d'abricots dans des bols de service et arrosez-les d'un peu de sauce au Cointreau.

Versez la sauce au chocolat blanc et à la noix de coco par-dessus.