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Ziti aux saucisses et pesto gratinées

Ziti aux saucisses et pesto gratinées

Cette recette allie la simplicité des ziti à la richesse des saucisses et du pesto, le tout gratiné pour un résultat savoureux et facile à préparer.

Cette recette est née d'un mélange de plusieurs influences culinaires, combinant la facilité des pâtes au four avec la profondeur des saveurs italiennes.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Ziti
400 Gramme
Saucisses italiennes
4 Unité
Tomates
Tomates
200 Gramme
Sauce marinara
0.5 Litre
Ricotta
250 Gramme
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Mozzarella
Mozzarella
200 Gramme
Pesto
Pesto
2 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et graissez légèrement un plat à gratin de 20 x 20 cm avec un peu d'huile d'olive.

Faites cuire les ziti dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 7 minutes, puis égouttez-les.

Pendant ce temps, retirez la peau des saucisses et faites-les revenir dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Ajoutez les tomates coupées en dés et la sauce marinara dans la poêle avec les saucisses, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Dans un bol, mélangez la ricotta, la moitié du parmesan, une tasse de mozzarella, le pesto et une pincée de poivre noir.

Étalez une fine couche de sauce au fond du plat à gratin, puis ajoutez la moitié des ziti cuits.

Recouvrez avec la moitié de la sauce restante, puis étalez uniformément le mélange de fromage.

Ajoutez le reste des ziti, puis versez le reste de la sauce par-dessus.

Parsemez le dessus avec le reste de mozzarella et de parmesan.

Enfournez sans couvrir pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné et doré.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir.