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Ziti au mulignan

Un moyen délicieux de faire manger des aubergines aux enfants, mais également aux adultes. Vous pouvez également utiliser d'autres ingrédients comme des artichauts ou des poivrons.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis adaptée pour mes enfants qui adorent les pâtes et les aubergines.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à four
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Râpe
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Pâtes ziti
250 Unité
Fromage ricotta
Fromage ricotta
200 Unité
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
200 Unité
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Origan
Origan
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 190°C.

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.

Ajoutez du sel et les pâtes ziti à l'eau bouillante.

Mélangez pendant trente secondes.

Faites cuire les pâtes pendant huit minutes, puis égouttez-les.

Coupez l'aubergine en dés de 1 cm.

Dans un grand bol, mélangez les dés d'aubergine avec de l'huile d'olive, de l'ail et du fromage parmesan.

Ajoutez du sel, du poivre et de l'origan, puis mélangez.

Râpez le fromage mozzarella.

Mélangez deux tiers du fromage mozzarella avec la préparation d'aubergine.

Réservez le tiers restant de fromage mozzarella.

Ajoutez de petits morceaux de fromage ricotta à la préparation d'aubergine.

Mélangez délicatement avec vos mains en pliant la préparation pour éviter de répandre le fromage ricotta.

Huilez un plat à four de 23 cm de côté.

Ajoutez les pâtes cuites à la préparation d'aubergine et mélangez.

Étalez la préparation dans le plat à four.

Recouvrez de sauce tomate.

Faites tomber le plat sur le comptoir quelques fois pour enlever les bulles d'air.

Recouvrez avec le fromage mozzarella restant.

Couvrez avec du papier aluminium sans toucher la nourriture.

Faites cuire pendant trente-cinq minutes.

Retirez le papier aluminium et faites cuire pendant dix minutes supplémentaires.

Laissez reposer pendant dix minutes avant de servir.