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Zeppole aux pommes avec crème à la cannelle

Des zeppole aux pommes croustillants servies avec une crème à la cannelle onctueuse et parfumée

Les zeppole sont un dessert italien traditionnel qui consiste en des boules de pâte frite croustillantes, souvent servies avec une crème ou un sirop. Dans cette recette, nous les avons revisitées avec des pommes et de la crème à la cannelle pour créer un dessert unique et délicieux

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Mixeur électrique
1
Cuillère à glace
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Pomme
Pomme
2 Cuillère à café
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
0.5 Litre
Farine
Farine
250 Gramme
Œuf
Œuf
4 Unité
Crème
Crème
0.5 Litre
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Dans une poêle moyenne, combinez le beurre, le sel, le sucre et l'eau sur feu moyen

Portez à ébullition, puis retirez la poêle du feu et ajoutez la farine

Remettez la poêle sur feu moyen et remuez constamment jusqu'à ce que le mélange forme une boule, environ 3 à 5 minutes

Transférez le mélange de farine dans un bol moyen

À l'aide d'un mixeur électrique à vitesse lente, ajoutez les œufs un à un, incorporant chaque œuf complètement avant d'ajouter le suivant

Battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajoutez les pommes râpées et remuez pour combiner

Si vous n'êtes pas prêt à frire immédiatement, couvrez avec du film plastique et réservez au réfrigérateur

Dans un bol moyen, combinez la crème, les 2 cuillères à soupe de sucre glace et la cannelle

Battez jusqu'à ce que des pics moyens se forment

Transférez la crème dans un plat de service

Pendant ce temps, versez suffisamment d'huile dans une grande poêle pour atteindre une profondeur de 2 pouces

Chauffez l'huile sur feu moyen jusqu'à ce qu'un thermomètre à friture indique 165°C

À l'aide d'une petite cuillère à glace ou de 2 petites cuillères, déposez environ 1 cuillère à soupe de pâte dans l'huile chaude

Tournez les zeppole une ou deux fois et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés, environ 4 minutes

Faites frire les zeppole par lots pour ne pas surcharger la poêle

Égouttez sur du papier absorbant

Transférez les zeppole dans un plat de service et saupoudrez de sucre glace à l'aide d'un petit tamis

Servez avec la crème à la cannelle à côté pour tremper