
Un yaourt glacé tropical fait maison, sans machine à glace, à base de noix de coco et de banane
J'ai créé cette recette en cherchant un moyen de profiter des saveurs des tropiques chez moi
Ustensiles



Ingredients

Instructions
Dans une petite casserole, mélangez le banane écrasé avec le sucre et l'huile de noix de coco, chauffez à feu doux jusqu'à dissolution du sucre, sans faire bouillir
Laissez refroidir pendant quelques minutes
Versez le mélange dans un robot culinaire et mélangez pendant quelques secondes
Ajoutez le yaourt de noix de coco et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène, puis versez dans un grand récipient et placez au congélateur
Une fois que le mélange commence à durcir sur les bords, après environ 30 minutes, reversez-le dans le robot culinaire et mélangez pendant quelques secondes, puis versez à nouveau dans le récipient et placez au congélateur
Répétez cette étape plusieurs fois, jusqu'à ce que le mélange soit dur et crémeux, environ 4 fois au total
Une fois que vous avez terminé de mélanger, versez le yaourt glacé dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur, couvrez-le et gardez-le au congélateur
Laissez le yaourt glacé durcir avant de le servir, mais gardez à l'esprit qu'il est mieux de le consommer le lendemain, car il a eu le temps de se stabiliser
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g