
Un yaourt au citron congelé, préparé avec du yaourt à la vanille, du jus de citron, du sucre et de la crème de maïs, pour un dessert frais et léger.
Le yaourt au citron congelé est un dessert qui peut être préparé à l'avance et conservé au congélateur pour plusieurs semaines.
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Placez le yaourt dans un tamis fin au-dessus d'un bol et laissez-le égoutter au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Jetez le liquide qui s'est écoulé
Mélangez les autres ingrédients dans un bol jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Ajoutez le yaourt égoutté et mélangez bien
Si vous avez une machine à glace, utilisez-la pour congeler le mélange
Sinon, placez le mélange dans un plat métallique peu profond et mettez-le au congélateur pendant 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit congelé sur les bords
Versez le mélange dans un bol plus grand et battez-le jusqu'à ce qu'il soit lisse
Répétez cette étape trois fois
Pour la congélation finale, placez le mélange dans un conteneur hermétique, couvrez la surface avec un morceau de papier ciré et un couvercle, et mettez-le au congélateur pendant 4 heures
Informations nutritionnelles
- Calories : 25 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 3.33 g
- Lipides : 0.83 g