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Yaourt au citron congelé

Yaourt au citron congelé

Un yaourt au citron congelé, préparé avec du yaourt à la vanille, du jus de citron, du sucre et de la crème de maïs, pour un dessert frais et léger.

Le yaourt au citron congelé est un dessert qui peut être préparé à l'avance et conservé au congélateur pour plusieurs semaines.

Ustensiles

Tamis fin
1
Bol
Bol
2
Plat métallique
1
Machine à glace
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

6
Yaourt à la vanille
Yaourt à la vanille
1.5 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
100 Gramme
Crème de maïs
1 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Extrait de vanille
Extrait de vanille
0.5 Cuillère à café

Instructions

Placez le yaourt dans un tamis fin au-dessus d'un bol et laissez-le égoutter au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

Jetez le liquide qui s'est écoulé

Mélangez les autres ingrédients dans un bol jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Ajoutez le yaourt égoutté et mélangez bien

Si vous avez une machine à glace, utilisez-la pour congeler le mélange

Sinon, placez le mélange dans un plat métallique peu profond et mettez-le au congélateur pendant 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit congelé sur les bords

Versez le mélange dans un bol plus grand et battez-le jusqu'à ce qu'il soit lisse

Répétez cette étape trois fois

Pour la congélation finale, placez le mélange dans un conteneur hermétique, couvrez la surface avec un morceau de papier ciré et un couvercle, et mettez-le au congélateur pendant 4 heures