RC

RC

Wrap BLT léger et croustillant au bacon de dinde

Wrap BLT léger et croustillant au bacon de dinde

Wrap inspiré du BLT traditionnel, allégé grâce au bacon de dinde et à une sauce légère. Idéal pour un déjeuner rapide et gourmand sans lourdeur.

J'ai transformé ce classique en version légère après une longue matinée : même texture croustillante, moins de culpabilité et toujours beaucoup de goût.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche
Planche
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

2
Tortilla
2 Feuille
Bacon de dinde
Bacon de dinde
6 Tranche
Laitue
Laitue
4 Feuille
Tomate
Tomate
6 Tranche
Avocat
Avocat
1 Morceau
Mayonnaise légère
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préparez la sauce : dans un bol, mélangez la mayonnaise légère, la moutarde et le jus de citron. Assaisonnez d'une pincée de sel et de poivre et réservez au frais.

Coupez la tomate en tranches fines et détaillez l'avocat en lamelles. Lavez et séchez les feuilles de laitue.

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec l'huile d'olive. Faites dorer les tranches de bacon de dinde 2–3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant.

Chauffez les tortillas 20–30 secondes par face dans la même poêle ou au micro-ondes pour qu'elles soient souples et faciles à rouler.

Étalez la sauce sur chaque tortilla en laissant une marge sur les bords, disposez les feuilles de laitue, les tranches de tomate, les lamelles d'avocat puis le bacon croustillant.

Roulez les wraps fermement en rabattant les côtés pour enfermer la garniture. Coupez en deux si désiré et laissez reposer 2–3 minutes avant de servir pour que la sauce pénètre légèrement.