RC

RC

Wontons Épicés aux Fromages et Avocat

Wontons Épicés aux Fromages et Avocat

Inspirés des spécialités du Kentucky, ces wontons croustillants à la pâte fine renferment un cœur fondant de fromage et de piments verts, accompagnés d'une sauce avocat onctueuse. Un délice qui ne résistera pas longtemps à vos invités !

Cette recette s'inspire des célèbres 'Green Chili Wontons' du Bristol Bar & Grille à Louisville, Kentucky, réputés pour leur équilibre parfait entre croustillant et fondant.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fourchette
Fourchette
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Casserole
Casserole
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

6
Piments verts
100 Gramme
Jalapeños
2 Unité
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
200 Gramme
Wrappers de wonton
24 Unité
Avocats
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel d'assaisonnement
1 Pincée
Coriandre moulue
Coriandre moulue
0.5 Cuillère à café
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Huile de friture
Huile de friture
1 Litre

Instructions

Préparer la farce en mélangeant les piments verts, les jalapeños finement hachés et le fromage Monterey Jack râpé dans un bol jusqu'à obtenir une texture homogène.

Disposer un wrapper de wonton en losange sur un plan de travail propre. Déposer 2 cuillères à café du mélange fromage-piments sur le coin inférieur du wrapper.

Replier le coin inférieur sur la farce pour former un triangle, puis rabattre les coins latéraux vers l'intérieur.

Humidifier légèrement le coin supérieur avec de l'eau à l'aide d'un pinceau ou du doigt, puis le rabattre pour sceller le wonton.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Faire chauffer l'huile de friture à 180°C dans une casserole ou une friteuse. Plonger les wontons par petites quantités et les faire dorer 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.

Égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud.

Préparer la sauce avocat en écrasant les avocats à la fourchette, puis incorporer la mayonnaise, le jus de citron, le sel d'assaisonnement, la coriandre moulue et les oignons verts finement ciselés.

Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Servir les wontons chauds avec la sauce avocat en accompagnement.