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Wedges cajun croustillants — Pommes de terre épicées faciles

Wedges cajun croustillants — Pommes de terre épicées faciles

Des quartiers de pommes de terre rôtis, enrobés d'un mélange d'épices cajun pour un extérieur croustillant et un cœur fondant. Idéal avec burgers, ailes ou en snack.

J'ai adopté cette version après l'avoir goûtée dans un petit food truck : simple, parfumée et toujours plébiscitée par les amis.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
800 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1.5 Cuillère à soupe
Piment de Cayenne
0.5 Cuillère à café
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Oignon en poudre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1.5 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Persil
Persil
5 Gramme
Citron
Citron
1 Tranche

Instructions

Préchauffez le four à 220°C. Lavez et brossez les pommes de terre, coupez-les en quartiers réguliers pour une cuisson homogène.

Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le paprika, le piment de Cayenne, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte épaisse d'épices.

Ajoutez les quartiers de pommes de terre dans le bol, mélangez vigoureusement avec une spatule ou une cuillère pour enrober chaque morceau uniformément.

Disposez les wedges en une seule couche sur une plaque recouverte de papier cuisson, espacez-les pour permettre au chaud de circuler et d'obtenir du croustillant.

Enfournez 30 à 35 minutes en retournant une fois à mi-cuisson ; les bords doivent être dorés et croustillants, le cœur tendre.

Sortez du four, laissez reposer 5 minutes, saupoudrez de persil frais haché et servez avec des quartiers de citron pour ajouter une note acidulée.