RC

RC

Vinaigrette Maison à l'Ancienne

Vinaigrette Maison à l'Ancienne

Cette vinaigrette maison est inspirée d'une recette familiale transmise de génération en génération. Simple et savoureuse, elle relève tous vos salades avec une touche d'authenticité.

Cette recette était celle de ma grand-mère, qui la préparait chaque jour pour accompagner nos repas familiaux. Elle insistait toujours sur l'importance de bien secouer le mélange pour obtenir une texture parfaite.

Ustensiles

Cuillère à café
Cuillère à café
1
Bocal hermétique
Bocal hermétique
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Huile de colza
6 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Moutarde en poudre
0.5 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un bocal ou un flacon à couvercle hermétique, verser l'huile de colza.

Ajouter le vinaigre de cidre.

Incorporer le sel et le sucre en poudre.

Saupoudrer de moutarde en poudre, de paprika et de poivre moulu.

Fermer hermétiquement le bocal et secouer vigoureusement pendant environ 30 secondes.

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant plus de sel, de sucre ou de poivre.

Laisser reposer quelques minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.